智能应用 影音
DFourm0722
event

西门子解决方案伦敦初登板 望打造最佳化交通流

西门子解决方案伦敦初登板 望打造最佳化交通流

西门子(Siemens)旗下的Siemens Mobility Limited与伦敦交通局(Transport for London;TfL)宣布推出全新适应性(adaptive)交通控制解决方案Sitraffic FUSION,运用联网车数据识别公共运输车辆、汽车、脚踏车骑士、行人,可望以更智能的方式最佳化交通流。

根据Traffic Technology Today报导,30多年来伦敦市交通号志的管理都是运用SCOOT(Split Cycle Offset Optimisation Technique),处理埋设在路面下感应来往车辆的回路所收集的信息。TfL将会同步在伦敦的数个特定区域展开Sitraffic FUSION实测,让Siemens Mobility检验各项日益复杂的功能实际运作的情况,双方也将确认各项改善成效是否确如预期。

Sitraffic FUSION由Siemens Mobility与TfL合作开发,并获英国南安普敦大学(University of Southampton)支持,可为任何运输模式建立模型与进行最佳化,能协助类似伦敦规模的大城市翻转路网管理方式,以因应减少空气污染与交通堵塞、营造更友善与安全的步行与骑脚踏车环境、提供可靠且环保永续的公共运输系统等挑战。

TfL的路网管理主管指出Sitraffic FUSION合作案是TfL智能平面运输系统(Surface Intelligent Transport Systems)计划的一部分,可望提升路网效率与反应速度,以满足用路人目前与未来的移动需求,可算是升级强化版的SCOOT,因此在伦敦进行实测将是Sitraffic FUSION发展的重要里程碑,并期待吸引全球产业同行群起效尤。

Sitraffic FUSION将彻底革新城市道路管理的方式,为伦敦实时优化器(Real Time Optimiser;RTO)系统的关键功能。Sitraffic FUSION的决策依据是更丰富的数据源,涵盖联网车与巴士等各种运输模式,运用弹性、政策驱动的适应性技术,并基于所有用路人的需求,以最佳化交叉路口与行人穿越道的号志指挥,让车辆的延迟与滞留减至最少。

Siemens Mobility认为,Sitraffic FUSION在伦敦这样受全球瞩目的大城市初次登板,正可展示数码交通解决方案的潜力,协助城市的运输主管部门根据更完整的信息,提升路网与基础设施的智能以及进行管控,并实现改善用路人体验的终极目标。伦敦是透过Siemens Mobility的城市交通控制(UTC)解决方案,支持Sitraffic FUSION的街道联网需求。

Siemens Mobility在英国的智能交通系统(Intelligent Traffic Systems)事业部门表示Sitraffic FUSION客户也可视本身需求搭配其他UTC系统使用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 西门子