智能应用 影音
supplychain
Automation

腾讯不造车 专注提供云端服务

腾讯不造车 专注提供云端服务

据Pandaily报导,腾讯日前举行智能出行新品发布会,高级执行副总裁、云与智能产业事业群CEO汤道生表示,腾讯不会跨足硬件造车,只想在软件面扮演好其他汽车公司的数码助理角色,同时宣布升级其「车云一体」战略,并发布了专门为智能车产业打造的一站式云解决方案「腾讯智能汽车云」,与涵盖云端各方面的「腾讯一体化汽车安全方案」。

汤道生重申:「我们会将重点放在自身优势,提供以云端为核心的数码基础设施,发挥连结的价值,参与汽车企业所有环节的数码化升级,从而协助合作夥伴提高面对产业新变化、新挑战的应变能力,为用户创造更卓越的体验。」他并指出,汽车产业链的各个业务环节,都在加速采用云端基础设施。云端服务带来的汽车研发、行销、用户服务和营运等环节突破,可以挖掘数据的价值并创造新的生产力。

据悉腾讯将在上海设立智能汽车云专区,这是业界首个专为自动驾驶和智能车打造的专有云端平台。腾讯会为此着重于投入资源和专家团队持续建设。数据显示,超过100家汽车公司和主流出行科技公司选用腾讯的智能出行云端服务,超过35家汽车公司申请使用腾讯的智能驾驶舱产品。腾讯已结合600多个业界合作夥伴,共同打造联合创新解决方案。

此外,本次新品发布会是由腾讯数智人(数码智能虚拟机器人)「小天」主持。小天是腾讯AI互动团队以腾讯云的数智人小微和新一代多模式人机互动技术为基础所打造。在智能驾驶舱中,数智人也可以作为车载语音助手。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 腾讯 云端服务 智能车