智能应用 影音
supplychain
event

和泰车深耕ESG 借力Garmin图资守护台湾

和泰车深耕ESG 借力Garmin图资守护台湾

随着环保与保育概念兴起,成立75年的和泰汽车,多年来在「人、车、环境」三大领域深耕公益,并积极投入ESG。

随着疫情肆虐,台湾国旅风潮兴起,人们乐于开发更多秘境,深度挖掘台湾之美。为了守护台湾珍贵的原生环境,和泰汽车发展新的公益愿景「与美好台湾同行」,持续投入与推动社会公益,带来更多的正向影响。

过去,和泰集团透过「Toyota一车一树计划」守护山林海岸线,2022年将突破65万棵种植,守护台湾美丽的环境;2021和泰运用HINO3.49吨底盘,打造为全台首部野生动物移动医疗车,捐赠给野湾野生动物保育协会,让更多野生动物回到山林,守护台湾的珍贵动物。

而今,和泰集团发起「台湾原生动物守护计划」与行政院农委会特有生物研究保育中心(简称行政院农委会特生中心)合作,一同保护台湾本土原生石虎,希望台湾仅存不到500只的珍贵石虎能够持续繁衍。

TOYOTA DRIVE+ CONNECT《动物出没热点》导航图资为和泰集团和泰汽车、车美仕及行政院农委会特生中心与导航商Garmin共同开发,同样关注ESG议题的Garmin也赞助开发费用一同响应石虎保育。


该图资囊括六大类动物路杀热点路段,包含鸟类、陆蟹、两生类、昆虫、哺乳类与爬行类,并记录多种动物不同季节容易出没的时间与地点,图资遍布全台国道、省道、县道、乡道等地,并持续透过路杀社(台湾野生动物路死观察网),定期更新热点路段数据库导入系统中。


行经该路段时,导航会提前透过文字及语音提醒功能提醒驾驶注意路况并减速慢行,降低动物路杀以及特有野生动物被惊吓的机会,并提升车主道路安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 和泰 ESG Garmin