智能应用 影音
云达科技
荣耀会员

成本更低体积更小的可携式电动车充电站GoHub

ZipCharge发表最新的模块化可携式电动车公共充电站GoHub,只需要1个停车格的空间位置就可安装,同时支持单边5个充电器与双边10个充电器两种配置版本,GoHub配备ZipCharge的Go电力银行以提供可携式电力。

 点击图片放大观看

只要有1个停车格的空间就可部署GoHub,且顶部可安装再生能源发电设备。ZipCharge

根据Electrek报导,ZipCharge希望促成可携式电动车充电普及化,GoHub将成为可部署到都市或乡村等任何环境的新型态电动车基础设施,能个别定制化以符合部署位置与所在社区的需求,GoHub顶部并可安装再生能源发电设备,产生的电力储存在GoHub配置的100 kWh再生电池组,来为Go电力银行充电以及在尖峰用电时段为电网供电。

可携式电动车充电设施对没有非路边指定车位或住家车位的车主将是一大福音,ZipCharge的目标是成为全球第一个垂直整合的能源点(energy point)营运商,让便利、低成本的电力普及大众,ZipCharge Go与GoHub储存的洁净电力能为更多设备与装置供电,ZipCharge预测2030年Go的销量将超越固定式家用充电器、全球将部署10万座GoHub。

ZipCharge的可携式充电平台结合硬件、软件、机器学习演算法、创新所有权模式,还能透过ZipCharge智能能源管理系统把充电设施作为在地储能装置,以提升电网弹性与韧性,让电动车充电更便利且成本更低。

Go电力银行可供买断自用,ZipCharge并将推出月费制透过GoHub出租Go的能源即服务(EaaS)订阅模式,使用者可透过官方App预订租用。首座GoHub将于2023年部署在英国。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 充电器 充电站 电动车