智能应用 影音
ITRI
event

Ferrovial将於英国打造垂直机场网络

Ferrovial将於英国打造垂直机场网络

运输基础设施开发商Ferrovial Airports宣布将於英国部署25座以上的垂直机场(vertiport),推动快速、可负担、零碳排的旅行方式,同时也可透过新的区域连结模式,促进地方经济的发展。

据Intelligent Transport报导,Ferrovial Airports的垂直机场是专为Lilium与Vertical Aerospace等厂商的全电动垂直起降机(eVTOL)所设计的基础设施,能应付飞机的降落、充电与载客需求。垂直机场可适应周遭环境、降低噪音冲击,并透过创新设计提升能源效率,因此能和社区做很好的整合。

继宣布在美国佛罗里达州建造10座以上垂直机场後,Ferrovial Airports也将与国际建筑公司Grimshaw,以及工程管理开发顾问公司Mott MacDonald合作,在英国部署25座以上的垂直机场,推动安全、快速且零碳排的运输方式。

Ferrovial Airports投入机场建设已超过20年,在全球共有33座机场,在英国则有4座机场。垂直机场与垂直起降机的结合不仅能为上百万人提供快速、环保的运输方式,也能透过地区网络的建立,促进地方经济的发展。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 碳中和 英国