智能应用 影音
WPG
荣耀会员

Google Health Connect可同步各Android App健身数据

Google Health Connect可同步各Android App健身数据

Android平台有不少全天追踪使用者走路步数、健身目标、运动状况等数据的健康App,新的Google Health Connect App可同步来自Google Fit、Fitbit、Leap Fitness、MyFitnessPal、Samsung Health、Withings等App的健康数据,并提供使用者授权的App共享。

根据9to5Google报导,Google与三星在Google IO 2022再次合作开发Health Connect App,在Android平台提供服务与搭配的开发者API,可更新健身App以利跟Health Connect App共享数据与提升使用者健康数据的可携性,储存在Health Connect App的数据可被使用者允许的任何其他健康相关App读取,以提供使用者更完整的信息。

Health Connect App推出时将涵盖一些关于衡量使用者健康的关键参数,包括运动、跑步、睡眠等活动,新陈代谢率、身高、体重等身体量测参数,月经等周期追踪与排卵测试,热量、糖分等食物摄取数据与饮水量,睡眠时间与型态等细节,血糖值、血氧浓度、体温等生命徵象。

Google会持续跟健康相关的App建立合作夥伴关系,任何Android开发者推出的App也都能透过开发者API,向使用者要求存取Health Connect健康数据的权限。此外使用者的健康信息属个人隐私,Health Connect App会加密保护数据安全与避免外泄,使用者可随时检视目前被授权存取健康数据的App列表以及新增或停止授权。

Health Connect App已经在Google Play Store提供执行Android Pie或更新版操作系统的装置下载抢先体验,不过目前已宣布能共享数据的合作夥伴App都还未推出对应的更新版本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Android Android平台 App Google