智能应用 影音
DFourm0819
DWebinar0824

驱蚊设备联网化 可透过语音助理线上启动

驱蚊设备联网化 可透过语音助理线上启动

区域驱蚊解决方案供应商Thermacell推出支持Alexa与Google Assistant语音助理的新联网智能驱蚊系统Liv,Thermacell相当有效的驱蚊系统都是基于相同的驱蚊技术,使用含有美特宁(metofluthrin)的溶液,防蚊范围内无臭无味且运作不受天候影响。

根据9to5Google报导,Liv智能驱蚊系统的安装采半永久式,Alexa与Google Assistant语音助理、LIV+智能手机App透过Wi-Fi向中枢装置下达指令以实现on-demand驱蚊功能,Liv启动后需要15~30分钟来完成涵盖区域内的驱蚊作业,因此透过语音助理与App遥控与排程启动非常方便。Thermacell从2022年3月1日开始在官网上开放销售Liv驱蚊系统。

Liv智能驱蚊系统包括Smart Hub中枢装置、驱蚊器、驱蚊剂,Smart Hub是Liv的控制中枢,可连线到家庭网络,户外安装位置需要有电源插座供电;但驱蚊器不需要电池等任何动力即可运作,部署多个驱蚊器可以扩大驱蚊范围,或涵盖多个独立的小区域;含美特宁成分的溶液装在小匣置于驱蚊器内、有效范围内的驱蚊效力约为40小时。

Liv智能驱蚊系统基本套件订价699美元,包含3个驱蚊器与1个跟驱蚊器连线的中枢装置,可以涵盖945平方英尺的区域不受蚊虫骚扰,配备4个驱蚊器的套件为799美元,配备5个驱蚊器的套件为899美元,可以涵盖1,600平方英尺的区域。菊花会散发天然驱虫成分,美特宁即是模拟此成分的人造分子,溶液小匣重新装满要价20美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google助理 Alexa 语音助理 设备联网