智能应用 影音
AWS
荣耀会员

用震动骗过骨骼 有效预防骨质疏松

用震动骗过骨骼 有效预防骨质疏松

Bone Health Technologies的OsteoBoost振动带已获美国食品药物管理局(FDA)指定为突破性装置。OsteoBoost振动带是免用药就能改善骨骼健康并降低骨折风险的替代方案。

根据Design News报导,Bone HealthCEOLaura Yecies受访时表示,通常人的骨质密度在30岁达到峰值后就会开始缓慢下降。现在由于平均寿命更长,骨骼缓慢流失会让骨骼变得很脆弱而容易骨折。

长期以来人们知道高冲击运动能刺激骨骼变得更健康。而对动物的研究已证明振动可欺骗骨骼,使其看起来就像是在进行高冲击力运动一样。

美国太空总署(NASA)据此研究太空人用全身振动技术的过程,因为太空人在零重力环境会有骨骼密度降低的风险。NASA的系统为个振动板,人们可站在上面站立并固定膝盖以防止振动在身体上传播时消散。

符合治疗要求的人的骨质密度得到改善。Yecies表示,这是很重要的发现。但该系统的缺点是膝盖需固定站立的时间很长,而且振动板的成本很高。

该公司根据NASA的研究设计了OsteoBoost振动带。OsteoBoost可戴在荐骨,而能直接向臀部和脊柱施加振动。振动频率和强度则根据NASA的研究成果校准。OsteoBoost内建的加速度计可测量骨骼受到的振动量,并每天动态调整振动以适应例如较厚的衣服。

除了坐着以外几乎在任何活动中都能佩戴OsteoBoost。Yecies指出,在临床试验中,受试者甚至表示该装置让人感到愉悦,感觉有点像按摩。

OsteoBoost已获FDA指定为突破性装置。美国联邦医疗保险暨补助服务中心(CMS)已宣布联邦医疗保(Medicare)将在4年内涵盖所有突破性产品。Yecies表示,FDA同意该公司的评估,认为这是未满足的重大需求,市场上没有类似装置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: NASA 美国