智能应用 影音
大肚山/第四届高峰论坛
DWebinar0824

AIoT线上管理两难怎解?宜鼎新品「频外」实时排除障碍

AIoT线上管理两难怎解?宜鼎新品「频外」实时排除障碍

因应全球5G、AI及物联网(IoT)技术高速发展,正式迎来AIoT时代,将带动全球联网装置数量急遽成长。工控存储器模块厂宜鼎国际正式推出InnoAgent频外管理扩充模块,透过频外(Out-of-Band;OOB)管理技术,高效满足设备线上管理需求,预计2022年第2季正式上市推出。

许多装置及设备在长时间运转的过程中,往往容易发生系统不稳与当机的状况,除了实时系统监测非常重要,如何有效处理,更是维持智能设备稳定运作一大关键。外界认为,只要透过线上连线或是线上管理,就可以轻松解决上述问题,近年来随着网安意识与商业机密保护意识提升,许多企业已将旗下设备除去联网功能,期望杜绝任何数据外泄风险,但也可能因此陷入无法掌握设备运转状态的两难当中。

宜鼎表示,全新开发InnoAgent频外管理扩充模块,藉由独立网络代理,让设备即使在离线的状况下也能进行频外管理,亦透过频内管理技术持续监测装置运作状态,频内(In-Band)与频外管理双管齐下,达成线上数据蒐集、系统监测、线上侦错与电源重启,能够实时、有效处理任何长时间设备停机的风险。

宜鼎国际智能周边应用事业处资深经理吴志清指出,根据观察,有将近80%的电脑设备障碍,都能透过单纯的系统重启来让设备回到正常运转状态。过往,许多企业都会选择安排技术人员进行现场设备重启,但这不仅不符合时间与成本效益,在AIoT时代更是天方夜谭。因此智能化的InnoAgent频外管理扩充模块能有效在系统当机或各式系统错误的状态下,线上进行实时重启与障碍排除,能大幅提升AIoT时代的装置管理效能。

InnoAgent频外管理扩充模块专为智能联网设备所打造,具有极佳兼容性,可透过SDK软件开发工具套件扩大系统整合弹性与可能性;此外,亦支持-40~85°C宽温技术,并符合静电防护规范EN61000-4-2(ESD)Air-15kV, Contact-8kV,能有效抵御各式严苛环境挑战。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 线上管理 宜鼎国际 AIoT