智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Automation

SAP首座东南亚数码创新中心 新加坡揭幕

SAP首座东南亚数码创新中心 新加坡揭幕

跨国企业应用软件解决方案供应商思爱普(SAP)耗资2.5亿新元(约18.43亿美元)兴建的第一座东南亚数码创新中心思爱普新加坡实验室(SAP Labs Singapore),于2022年3月23日揭幕,将致力开发数码供应链、可持续性、机器学习(ML)和人工智能(AI)等解决方案。

据The Business Times报导,该实验室的目标之一,是和新加坡当地企业、尤其是中小企业的合作,以鼓励全球扩张和竞争力。该实验室获得新加坡经济发展局(EDB)支持。

SAP计划在2022年为该实验室招聘200名数码专业人员,并将在新加坡经济发展局协助下,于2025年前将实验室编制增1倍,达到逾500人。SAP目前在新加坡共有逾1,100名员工。

为延揽软件工程师、AI、数据分析、云端运算和可永续发展等领域为主的人才,计划在新加坡招聘大学和其他高等教育机构的应届毕业生。

透过投资新加坡多元化人才库,实验室将致力强化当地的工程核心人才,为新加坡居民创造更多高技能和高价值的就业机会。

据ZDNet报导,SAP东南亚总裁兼董事总经理Verena Siow在新加坡实验室的开幕典礼上表示,期许新加坡实验室在为东南亚企业创造新的价值和竞争力资源上能扮演决定性角色,协助东南亚企业应对永续经营和供应链断链等广泛挑战。

Siow还表示,在具备高技能劳动力的支持下,数码转型和创新成为东协(ASEAN)的成长双引擎。

总部位于德国的SAP目前在国内、韩国、法国和美国等18国,共设有21座数码创新中心;新加坡实验室是该公司首度在东南亚设立此类设施,也是亚洲的第五座。

SAP之所以选择在新加坡设立东南亚首座数码创新中心,除了该公司亚太地区总部坐落于此外,还因为该国邻近重要的区域性和当地客户、便于招聘和发掘当地人才,以及新加坡企业已做好透过数码方式提升竞争力的准备。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 东南亚 新加坡 SAP