智能应用 影音
DFourm0819
DWebinar0824

机械业今年「处处是商机」 智能服务成各家主菜

机械业今年「处处是商机」 智能服务成各家主菜

睽违三年,工具机实体展于二月底圆满落幕,这是首次台湾两大工具机展首度携手举办联展,在目前入境管制仍未解禁、少了国际与会者的情况下,「TIMTOS x TMTS 2022」一连六天还是吸引了在线线下超过4万人参与,参展厂商更是接单不断,捷报频传。

而从此次展会中也释出许多信息,展望未来,大厂不约而同抱持正面看法,乐观看待2022年景气;而工具机业者近年转型有成,业界观察,本届展会较以往有「焕然一新」的感觉,各家业者大秀智能服务商机。

产业景气旺 处处是商机

「整体而言,台湾机械产业订单正热。」一句话概括形容,台湾机械公会理事长魏灿文在开年便对机械产业表现十足的信心。

从出口来看,2021年台湾工具机产业走出疫情阴霾,持续稳坐全球出口第三,较2021年同期增加29%。而机械产业整体产值则是来到新台币1.3万亿元,再创历史新高。然好景还没到头,在制造业回流效应加持下,以及各国纷纷建立在地供应链,带动对智能机械的强劲需求,近来公会更上调2022年机械出口及整体产值,由原预期成长10%,同步拉升至成长15%。

产业景气火热,这当中有诸多因素。2022年机械业主要成长动能,不外乎制造业回流效应的加持,以及全球供应链正在改变。魏灿文指出,过去全球工厂都在国内大陆,但现在每个国家都希望建立自主供应链与制造中心。

尤其疫情、塞港接踵而来,成为压垮骆驼的最后一根稻草,供应链区域化、在地化成为各国接下来的重头戏,许多产业相继在重要市场开始新的生产基地,而占据生产要素关键的机械设备,可以说是所有产业的基础,包括在电动车、低轨卫星、航太、绿色能源、医疗保健、半导体等都是高成长应用领域,都会出现新的机会,尤其智能机械取代传统设备,在厂商汰旧换新下,处处是商机。

而业界大老也纷纷抱持正面看法,友嘉集团总裁朱志洋认为,随着疫情趋缓,各国边境陆续解封,加上通膨促使企业提前投资,以及东南亚第二生产基地效应发酵,对工具机产业而言,今年将会是新商机爆发的一年。

而台湾工具机暨零组件公会理事长许文宪也强调,目前工具机产业订单能见度都看到第2季,如果今年汇率、海运运费及原物料价格等三因素都能维持稳定,那麽今年工具机出口就会很乐观,有望以强劲力道成长,突破30亿美元。

绿能当道 减碳商机成显学

而面对全球气候变迁与低碳转型趋势,各国纷纷提出落实碳中和的目标与计划,其中汽车电动化即是指标之一,随着各国扶持新能源车的政策,电动车发展如火如荼。台湾工具机及零组件厂包含东台、友嘉、程泰、泷泽、上银等皆陆续打入相关的供应体系。

除了电动车的带动工具机产业迎来商机大爆发,工具机业者本身在面对减碳议题与企业发展ESG当头,也率队先行,提供新设计、新架构、新材料、新工具和新解决方案,许多大厂都已着手投入研发节能减碳的材料与设备,帮助客户透过提高生产效率、减少生产成本与资源来达到永续发展的目标。

像是传动元件大厂上银投入智能滚珠螺杆i4.0BS研发十年磨一剑,上银表示,智能滚珠螺杆反映未来智能机械趋势,像是当中的智能润滑功能,能够识别最佳润滑时机点,减少润滑用油成本,可望减少40%-70%的使用浪费,最重要的是每年可减少约80公斤的碳排放。

据悉,水五金大厂陇钛铜器也有导入这项产品,陇钛铜器董事长黄柏睿表示,陇钛铜器以北美为主要出口市场,面对欧美当前减碳意识高涨,陇钛铜器已经抢先在欧美日客户当中实现节能减碳目标,成为优势竞争力之一。

设备是配角?顾客导向的新商模

「今年的工具机厂商,展出的设备看似没有太大变化,但骨子里其实焕然一新。」精机中心副总李健勳从2022年展会观察到台湾工具机业者养兵千日的转型成果。

往年展会聚焦单机销售,但显然这种模式已经不符产业采购需求。李健勳直言,睽违三年的实体展让各家业者将备战已久的能量释放出来,疫情加速业者数码转型脚步,因此今年可以看到许多业者在软件应用、智能加值服务的讨论声量比以往都要更大,呈现出从硬件走向软硬整合的全新面貌。

业界观察,台湾新型工具机已愈来愈多具备联网和各种智能功能,透过新的应用让零组件、系统及软件服务串联起来,形成全新的商业模式。包括东培开发内嵌传感器的主轴、台湾引兴也以「智能排屑机」为展出亮点,客户可根据需求选配各种智能系统、台中精机则是针对加工技术展出许多亮点,包括AI热变位补偿,透过振荡抑制稳定机台精度等。

尤其近年工具机业者抢赚智能财的趋势明显,全球最大工具机业者DMG MORI喊出目标未来十年要降低工具机单机占整体营收比重,透过提高服务占比冲刺营收。东台集团董事长严瑞雄指出,未来客户不只要点菜,还要点套餐,唯有能够提供相关配套满足客户需求,将服务做到极致,才能带来长远的效益。

为此东台近年也以「DR.TT工业医生」为核心强化客户服务,现在的东台不只卖设备,而是卖经验与服务,设备反而是配角,重点在于如何从客户的互动中了解其生产痛点,并透过搭配各式各样的方案来解决问题,以协助客户面对市场变化的挑战。

目前已是全球第三大工具机集团,友嘉近年也积极转型智能制造。「数据服务」未来势必成为工具机业者为客户服务的创新能量,将从原本技术产品导向转为顾客导向,友嘉集团智能制造与数据服务部总经理林勤喻因此指出,友嘉从2015年开始投入研究、2020年将原有的智能制造事业部更名为智能制造与数据服务部,强化未来「数据」的重要性。

林勤喻表示,智能制造生态系各家业者各有所长,像是机联网、智能排程等都有专业领域的厂商可以提供解决方案,而友嘉则是聚焦本业,行业经验是友嘉立足智能制造市场最大的差异化与价值,透过提供与Domain有关的数据分析顾问服务,像是切削程序优化、主轴异常预测等,并结合工厂管理方案,协助客户从数据的积累中解决日常生产问题。

甚至友嘉也从单机智能化走向提供整线整厂智能化的解决方案,目前友嘉已陆续协助奔驰、BMW等汽车大厂完成整厂整线规划。此外,看好制造服务化的商机,林勤喻也表示,友嘉现在正发展更多元的微服务模块,让客户可自行依照需求选用,逐步转型智能制造。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机械业 工具机