智能应用 影音
泓格科技
TXOne

ABB Robotics与华域合资 聚焦国内汽车业智能制造应用

ABB Robotics与华域合资 聚焦国内汽车业智能制造应用

2035年有许多国家电动车销量将超过燃油车,国内是世界最大汽车制造市场之一,自动化大厂ABB Robotics与国内汽车零件主要供应商华域汽车系统深化合作成立合资公司,将聚焦与扩大人工智能(AI)与智能科技在国内汽车业的智能制造应用。

根据The Robot Report报导,汽车业正加速转型至电动车生产,零件制造商须增加弹性制造设施投资,以因应快速变动的需求与趋势。国内最近推出机器人5年计划,以期跻身全球机器人创新关键国家,值得其他国家的机器人业者与政策制定者严肃因应。ABB Robotics与华域汽车系统的合资公司预计于2022年第2季开始营运,ABB Robotics投资占比40%。

ABB Robotics与华域汽车系统的合资公司将结合双方专业与制造经验,支持国内汽车业的转型发展,藉具弹性与永续性的自动化解决方案提升汽车零件生产效率、巩固华域汽车系统的市场领导地位,让国内包括电池、动力、电子驱动系统以及车体与底盘系统等客户,都将受惠于高效率与环境永续的新制造方法,且在促成永续运输方面扮演核心角色。

ABB Robotics是第一个在国内在地化研发、工程、制造、销售、系统整合完整价值链的跨国机器人供应商,2022年将在上海设立先进机器人工厂,设施内的研发中心将加速自动化解决方案方面的AI、客户合作、产品发展创新。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团