智能应用 影音
ITRI
event

产业共组大联盟 跨界分享数码转型落地经验

产业共组大联盟 跨界分享数码转型落地经验

锁定中部传统产业协助业者数码转型,企业软件大厂鼎新电脑结合近百家厂商,21日在台中软件园区成立「数智夥伴大联盟」,透过平台搭桥,让生态系夥伴从OT、IT到专家知识各面向提供解方,与传产业者面对面对话,同时,鼎新也设置不同产业的模拟场域,让想要数码转型的企业得以透过现实体验了解何谓智能制造。

鼎新电脑副总裁潘泰龢表示,以往生态系着重于如何让过往分工明确、壁垒分明的IT与OT两端打破疆界更好地融合,但事实上数码转型走到一个阶段,底层基础建设都整合好后,接下来的关键就是产业知识。

 点击图片放大观看

台中软件园区甫成立的「数智夥伴大联盟」,设置了不同产业的模拟场域。鼎新提供

潘泰龢指出,数码转型是出题、解题的过程,但在这过程中,最重要的还是「命题」,也就是厘清题目,找到问题的核心,题目必须具体可行,可以被实践,才能对症下药。但往往命题过程中不同产业的业态会形塑不同的问题核心,例如零组件业者诉求准时达交、品牌业者关注定制化,而设备业者则是关注服务化转型等,因此当产业需求愈来愈多元,生态系就必须链结更多不同供应商与夥伴,导入来自各方的经验。

而因应数码转型2.0时代是以数据为驱动,鼎新也在平台上成立「数据工坊」,协助客户在数码转型过程中将数据提炼出来。另外,也透过5G AIoT体验基地,将IT+OT+CT的深度合作透过现实体验具体呈现。协助不论是资金、人才与知识都不及大企业的中小企业,能够更快速建立数码转型的正确思惟,从自动化迈向真正的智能化转型。

潘泰龢也进一步指出,目前数智夥伴大联盟初步已有90多家智能制造相关厂商加入,未来目标会有两百家厂商在平台上,藉由在线营运模式协助产业转型。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 鼎新电脑 数码转型