智能应用 影音
DFourm0722
event

HP以AR线上导引客户排除使用问题

HP以AR线上导引客户排除使用问题

2021年11月惠普(HP)推出xRServices,提供微软(Microsoft)的HoloLens 2头盔给使用其工业打印机的客户,HP的专业技术人员透过增实境(AR)指示,逐步引导非专业的用户排除疑难与解决问题,为下一代打印机提供技术支持简化、快速疑难排解、实时协作等效益。

根据Road to VR报导,HP将AR装置作为现有产品线的附件,让客户透过xRServices的混合实境(MR)客户支持,获得HP提供的沉浸式AR线上维修与训练等服务,提供实时导引指示协助客户排除商业级打印机的使用问题,以及跟工业打印机相关的各种工作流程与问题的AR训练。

xRServices让客户透过MR实时获得HP的模拟在职训练,以及线上专家的视觉导引协助,可有效促进协作,让问题诊断与解决以及工作与技能上手的效率提升,协助客户散处各地的作业人力快速学习复杂工作与实时协作的敏捷力,以维持打印机最佳的作业状态与可用性。

目前xRServices正处于beta阶段,有少数公司已在进行测试,如果反应良好HP应该很快就会扩大计划规模。这类的客户支持服务已开始在企业环境实施,随着AR日益普及可能成为未来许多技术支持互动的新样态,并扩及居家环境的应用。

HP尚未详细说明HoloLens 2头盔将搭配甚麽软件来支持xRServices,但xRServices的概念影片倒是出现许多微软Dynamics 365 Remote Assist平台支持的AR功能,包括增注解(augmented annotation)、文件视觉化、视讯聊天等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 HoloLens MR 惠普 AR