智能应用 影音
79749
event

乐金研发区块链技术 用于家电、车用、照护等事业

乐金研发区块链技术 用于家电、车用、照护等事业

随着加密货币逐渐被各界接受,拥有区块链(blockchain)技术有利于取得未来成长动力,传出乐金电子(LG Electronics)正在招募区块链技术研发人员,欲在家电产品、车用电子、健康照护等核心事业采取相关技术。

据ET News报导,乐金电子最近的人才招募公告新增多项职缺,包括隶属于技术长(CTO)部门的区块链软件研发、区块链服务使用者体验(UX)、情境设计等,是乐金首次招募区块链技术人才。

乐金拟透过人才招募,网罗具备应用程序(dog)、网页、服务器软件、使用者界面设计(UI)、情境设计等区块链研发经验的人才。由于技术长部门负责各事业领域的先期研发,因此这次徵才目的推测是进行先期研究并取得核心技术。

乐金拟优先研发利用区块链的应用程序与服务,开发出区块链技术搭载在自家的人工智能(AI)平台ThinQ结帐系统、进行使用者认证及数据保护。如此一来,区块链技术可将消费者每天使用家电产品累积的生活数据加以保密,透过加密货币购买消耗品也更为简便。

2020年乐金加入全球分散式帐本平台Hedera Hashgraph(HBAR)管理委员会,成为第一个加入的家电业者,当时乐金表示将推出结合家电与区块链的服务。

乐金未来也可能将区块链技术应用在车用电子事业,届时无法任意变造自驾车的行驶距离与事故纪录,也能避免个人数据外泄。若车辆支付(car pay)时代进入商用化,也可从受较多规范与认证问题的金融系统,转变为以区块链为基础的加密货币。

目前区块链已是全球车用电子业界的热门话题,德国大陆集团(Continental)、电装(Denso)、博世(Bosch)等知名业者纷纷投入区块链技术研发。全球主要制造业者几乎都已投入区块链技术研发,业者利用数据无法任意删除、变更的区块链固有特性,研发各种应用程序与服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车用电子 加密货币 乐金电子 区块链