智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

亚马逊将于麻州设立第二座机器人工厂

亚马逊将于麻州设立第二座机器人工厂

亚马逊(Amazon)旗下机器人公司Amazon Robotics,将于美国麻州韦斯特伯勒镇(Westborough, Massachusetts)设立美国境内第二座机器人工厂,预计可在当地创造200个工作机会。未来工厂生厂的机器人将用于亚马逊仓库的搬运、分类作业。

据IndustryWeek报导,为因应亚马逊仓库的作业需求,继北雷丁(North Reading)后,Amazon Robotics将在同样位于麻州的韦斯特伯勒镇,设立在美国的第二座机器人工厂。占地35万平方英尺的新工厂,将包含办公室、研发实验室与制造设施,主要负责生产可搬运栈板的移动驱动单元及机器人。

新工厂启用后,可望在当地创造200个左右的工作机会,其中包括计时生产员工,以及工程师、机器人开发人员等。麻州副州长Karyn Polito认为,亚马逊的决定显示该州能为机器人发展,提供专业的劳动力。韦斯特伯勒镇执政官Kristi Williams也表示,亚马逊的选址反映了当地强大的经济与劳动力量。

亚马逊于2012年买下Kiva Robotics成立Amazon Robotics后,即投入了仓库机器人的生产。亚马逊仓库透过移动驱动单元与机器手臂,协助人类员工完成拣货、分类、存放、运输等作业。目前亚马逊部署的移动驱动机器人已达35万台以上。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 亚马逊 机器人