智能应用 影音
聚硕科技
event

全球线上医疗投资创新高 这两类疾病最受瞩目

全球线上医疗投资创新高 这两类疾病最受瞩目

CB Insights新报告发现,全球线上医疗投资截至2021年第2季为止,已连续四个季度成长,其中线上治疗交易占了很大的比例。

这份线上医疗报告发现,大部分优先投资的项目是数码转型以及医病体验。但利害关系人和思想领袖也表示,许多人的健康权益会因此而受到影响,增加监管改革的压力。

尽管实体健康服务拥护者对线上医疗提出抗议,但事实上,从财务角度来看CB Insights报告是乐观的。该报告指出,全球线上医疗投资2021年第2季季增17%,年增169%,甚至有高达163笔的交易次数,达到50亿美元的历史新高。 虽然线上医疗提供商、平台和市场出现六个季度以来的首次下滑,但购并交易却也创下历史新高。

心理健康和慢性疾病方面也是线上医疗投资的焦点,目前线上监控和医疗公司透过33笔交易筹募了8.41亿美元,其中实验室测试和生命体徵监视器被企业标注为值得注意的发展领域。

HealthcareIT报导指出,美国零售巨头在线上医疗上下了许多心血,即使未来仍充满不确定性。 Walmart Health和Amazon Care都计划在全国扩展在线护理,而老牌的线上医疗供应商Amwell本周则是宣布两项收购。但这并代表线上医疗市场非常乐观,因为Amwell的竞争对手Teladoc在上个季度了结1.33亿美元的净亏损。

CB Insights的研究人员也观察到,所有线上医疗部门在本季度都出现收购现象,但最大的两个投资焦点仍是在线、数码护理和线上医疗提供商、平台和市场。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 线上医疗 投资