智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

AI虚拟病患陪训练 防疫前线不松懈

AI虚拟病患陪训练 防疫前线不松懈

由前英国国民保健署(NHS)骨科医师Alex Young成立的Virti,打造出具备自然语言处理(NLP)与叙事分枝能力的虚拟病患,替因疫情无法进行面对面训练的专业医护人员,提供磨练沟通技巧的机会。

据Artificial Intelligence News报导,由於COVID-19(新冠肺炎)限制了医护人员接受面对面训练的机会,英美有许多医院与大学都开始使用虚拟病患作为替代,希望借此持续增进人员与病患沟通的能力。

Alex Young成立的Virti公司,致力於运用最新技术为医护专业人员提供沉浸式的训练。Virti打造的虚拟病患具备语言识别、NLP与叙事分枝能力,能以逼真方式从言谈、肢体语言等层面模拟病患可能的反应

虚拟病患的AI能提供实时回馈,加快用户学习与改进的速度。由於目前病患对医院及医疗人员的投诉,有70%都是源自於沟通不良,因此虚拟病患将有助於减少院方处理投诉的时间,借此提供更好的服务。

疫情期间,医护人员身上的个人防护设备(PPE)以及只身一人的病患,都加深了医病沟通的困难。沟通技巧成熟的医护人员,将可大幅改善病患的就医体验。

Virti虚拟病患的训练,让NHS人员具备了在防疫前线工作所需的各项技巧,像是如何使用防护设备、快速熟悉加护病房环境、如何与病患及家属沟通等。未来医院也可将Virti虚拟病患运用在其他领域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 自然语言处理 AI