智能应用 影音
德州仪器
Vector Japan

美国器官空运距离最远纪录 无人机办到了!

美国器官空运距离最远纪录 无人机办到了!

无人机解决方案厂商MissionGO与姊妹公司MediGO日前成功利用无人机,完成了2趟人体器官运送测试。MissionGO希望藉由这些测试证实无人机的可靠度,提升器官的运输效率,嘉惠更多器官移植病患。

据Medgadget报导,MissionGO与内华达捐赠网(Nevada Donor Network)合作完成了2趟无人机人体器官空运测试,其中第一趟测试是在市区内完成,第二趟测试则创下了美国器官空运距离最远的纪录。

在将器官从捐赠者处运往受赠者的途中,需要不断透过GPS进行追踪与数据交换。这对地面运输而言不是太大的问题,但在空中GPS传输不稳定的状况下,就成了一大挑战。

MissionGO姊妹公司MediGO致力于提供器官移植流程的各项技术服务。为解决无人机的数据传输问题,MediGO宣布与FlightAware结盟,将FlightAware的飞行数据与MediGO的器官物流监控系统进行整合,让器官运输流程更加透明。

MissionGO的飞行测试可望证明无人机运送器官的可靠度,提升器官移植流程的效率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能应用 无人机 人体器官