智能应用 影音
泰富国际
event

Motiv承接美国国防部太空系统模块化计划

Motiv承接美国国防部太空系统模块化计划

Motiv Space Systems与转包商Blue Origin获得美国国防创新部门(Defense Innovation Unit;DIU)太空系统模块化计划(Modularity for Space Systems Program;M4SS)的ModuLink合约,包括3年的开发周期以及最终的飞行展示。

根据The Robot Report报导,ModuLink系统为市售产品,采用Motiv Space Systems的先进太空机器人技术,具备两条机器手臂、传感器、模块化界面,可让美国政府与商用太空业客户使用自身生态系的元件将太空船定制化为机器人太空船,进行回收与运送酬载(payload)模块、维修与替换老旧或故障零件、组装太空船等太空任务。

ModuLink系统是能安装在各种太空船的机器人附件,本身也是易于重新配置的模块化机器人系统,提供太空船架构与功能的创新模块化方式,模块化控制软件能简化与加速飞行系统机器人解决方案的开发与验证,而Space ROS可让太空船在部署后还能在轨道上进行维修、扩充功能、改造以加强韧性与模块化,并扩大有能力进行机器人太空任务的用户基础。

ModuLink奠基于Motiv Space Systems的xLink机器人操纵系统,而xLink则融合Motiv Space Systems的地面与太空飞行机器人系统,以因应经济型太空机器人的需求。xLink已排定将被用于美国航空与太空总署(NASA)的OSAM-2太空任务以执行制造与组装作业。

Motiv Space Systems与Blue Origin计划采用的机器人操作软件(Robot Operating Software;ROS)版本是由Blue Origin与NASA共同开发的Space ROS,符合用于太空任务所需的各项认证与验证,将作为ModuLink的软件架构。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: ROS 美国 Blue Origin 机器人 美国国防部