智能应用 影音
Dtalk base_StarFab
event

3D打印登月?三井化学开发新材料助攻

3D打印登月?三井化学开发新材料助攻

蒙特娄理工大学(Engineering Polytechnique Montreal)与蒙特娄高等商学院(HEC Montreal)研究团队尝试利用热塑性聚醯亚胺(TPI)以及月球原有的风化层材料,在月球车上使用3D打印机,完成3D打印技术的登月计划。

据Design News报导,蒙特娄理工大学、蒙特娄高等商学院将与加拿大太空署(Canadian Space Agency)及高性能聚合物复合系统研究中心(CREPEC)合作,开发一套能在月球车上使用的3D打印系统。这套系统使用的打印材料,除了会从月球当地风化层就地取材,还将加入由Bieglo Group提供、三井化学(Mitsui Chemicals)开发的热塑性聚醯亚胺材料Aurum。

风化层是由泥土、碎石及其他相关物质组成,披覆在坚固岩层上的松散异质沉积物,存在於地球、月球、火星与一些小行星、类地形星、卫星上。

Aurum则是由三井化学制造的一种耐热热塑性聚合物,具备高温刚度以及绝佳的滑动性质。较高的玻璃转化温度使其能在摄氏245度的高温下维持稳定的膨胀系数,可控程度和铝相当。Aurum还具备辐射抗性、稳定的磨擦系数以及低磨耗,因此不怕月球尘土造成磨损。此外,Aurum除气特性极低,是一种相当乾净的聚醯亚胺。

研究团队希望能藉由风化层与Aurum混合而成的打印材料,打造出一套能适应月球严苛环境的3D打印系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三井化学 3D打印