智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

满足严苛作业要求 微软推HoloLens 2工业版头盔

满足严苛作业要求 微软推HoloLens 2工业版头盔

2021年2月微软(Microsoft)宣布推出HoloLens 2工业版(Industrial Edition),专为支持与满足受调控工业环境的严格作业要求,以提升生产力与加速创新而设计、制作、测试的无连线混合实境(MR)装置。

根据UploadVR报导,客户可在受限与严苛的环境使用HoloLens 2工业版而无需更动作业协定、空间、流程,而微软HoloLens 2工业版生态系整合的MR应用,将让企业客户能随时依员工需求提供来自线上专家的协助、透过3D互动导引更正确且快速的完成工作、运用做中学的方式加速新进员工训练与就职培训(onboarding)。

HoloLens 2工业版头盔有额外通过ISO 14644-1 Class 5等级无尘室兼容微粒排放认证标准,以及危险场所(HAZLOC)环境的本质安全(Intrinsic Safety)认证等数项工业要求,此外微软还提供2年保固与快速换货方案。

初代HoloLens的后继产品HoloLens 2定价3,500美元,从2019年11月开始出货,定位为企业级的独立增实境(AR)头盔,在无障碍功能与舒适性上有些显着的改良。2020年6月微软开始以同样价格直接销售HoloLens 2给非企业客户。HoloLens 2工业版预计从2021年9月开始出货,目前全球所有销售HoloLens 2的市场即日起均可接受预购,定价为4,950美元。

HoloLens 2工业版定价较高可能是因为要通过额外的工业认证与标准,以及提供多1年的保固与快速换货方案等因素造成成本增加,毕竟工业环境较为严苛,HoloLens 2头盔需要维修或整组更换的频率也可能更高。微软为HoloLens 2工业版建立的生态系,整合由Azure提供可靠、规模化、安全支持的第一方与第三方MR应用。

2020年8月GIGXR的HoloPatient平台推出HoloLens 2的免费应用延伸HoloPatient: COVID-19,运用容积补捉(Volumetric Capture),协助英国国民健保署(NHS)的医护人员安全识别COVID-19(新冠肺炎)患者病徵。HoloLens 2工业版也将很快推出搭售微软终极混合实境(MR)的通讯App「动态365线上辅助」(Dynamics 365 Remote Assist)方案。

HoloLens 2原本就有不少工业界的应用案例,例如Imperial College Healthcare NHS Trust运用HoloLens 2防止员工接触COVID-19患者,可降低暴露于病毒的风险达83%;洛克希德马丁(Lockheed Martin)在制造Orion太空船时运用HoloLens 2以降低技术人力需求,且原本需要8小时的工作仅45分钟就能完成。

Mercedes-Benz USA运用HoloLens 2提升服务技师效率、缩短解决问题所需时间、减少服务技师出差达35~40%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: MR HoloLens 微软