智能应用 影音
ITRI
荣耀会员

Lumus最新AR眼镜原型尺寸更加小巧

Lumus最新AR眼镜原型尺寸更加小巧

以色列光学公司Lumus最新波导装置Maximus,不仅能提供绝佳的影像品质,且受益于2D影像扩展技术,外型变得更加精巧。业者将有机会利用Maximus打造出更接近一般眼镜大小的AR眼镜。

据Road to VR报导,Lumus的Maximus波导装置经过不断改良,与2017年首次登场时相比小巧了许多,其中一个重要关键便是2D影像扩展技术。这项技术会让光线在抵达用户眼睛前,先经过2次反射,先后往平行与水平方向放大影像。如此一来,显示与光源所在的光学引擎尺寸得以缩小,就能安装在AR眼镜的侧边,同时充分保留周边视觉。

Lumus最新的AR眼镜原型不仅能提供50度视野,还能维持均匀的影像色彩与清晰度,不像HoloLens 2和Magic Leap常出现颜色朦胧的现象。

Maximus波导配备了2,048 × 2,048微型显示屏幕,即使较小的字体也能清楚呈现。经过测量,Maximus原型眼镜的视网膜分辨率可达每度60像素。

此外,Maximus眼镜的亮度可达5,000尼特(nit),在大太阳下也能使用,不必像其他AR头盔需利用太阳眼镜的方式阻隔外部光线,这也意味着其他人能清楚看见穿戴者的眼睛,较有利于人际的互动。

目前Lumus提供的仍只是AR眼镜的原型。要打造消费者能接受的独立AR眼镜,还需设法进一步缩小电池、运算、传感等其他部件的尺寸。Lumus表示已与其他一线科技大厂合作多年,有机会在2024年推出第一款搭载Maximus波导装置的消费者产品。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 波导 AR眼镜