智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

元宇宙太夯 Disney设专人负责相关发展业务

元宇宙太夯 Disney设专人负责相关发展业务

看中元宇宙(Metaverse)市场和未来发展性,就连迪士尼(Walt Disney)也不敢轻忽,并最新宣布任命高层人士主导未来公司在元宇宙发展策略。

根据DisneyCEOBob Chapek发布内部员工备忘录中指出,将任命媒体和娱乐发行事业(Media and Entertainment Distribution)高层Mike White接掌下一代故事叙述和消费者体验(Next Generation Storytelling and Consumer Experiences)事业副总裁,以协助定义Disney未来元宇宙的消费者体验,并与Disney创意团队共同工作。路透(Reuters)报导指出,在2011年加入Disney前,White也曾在雅虎(Yahoo)服务过近十年时间。

据悉,White将负责建立新程序,以确定资源分配的先后顺序,并打造出涵盖公司各部门高层的工作团队。未来,White将分别向Disney媒体和娱乐发行事业部主席Kareem Daniel以及乐园、体验和产品事业部主席Josh D’Amaro进行汇报。

Chapek并未说明Disney将如何透过元宇宙赚钱,但他在备忘录中指出,White的任务将是为Disney Entertainment连接物理和数码世界。他表示,透过连接不同世界,将为所有观众如何体验和参与Disney故事打造出全新的模式。

不过CNBC报导指出,尽管市场热炒元宇宙话题并吸引大规模投资,但实际上相关技术至少还要好几年后才能实现;如投资规模最大企业之一的Meta便曾透露,要达到透过穿戴式运算装置体验完全沉浸式虚拟世界的愿景,至少还要等上15年左右。

作为进入元宇宙必要的媒介装置,AR/VR装置已成为短期内各家企业加码投入的领域,包括Meta、微软(Microsoft)、苹果(Apple)、Google等都相继发表相关投资研发计划。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 元宇宙 迪士尼