智能应用 影音
ITRI
荣耀会员

迪士尼的元宇宙计划 虚拟世界模拟器创新游乐园体验

迪士尼的元宇宙计划 虚拟世界模拟器创新游乐园体验

迪士尼(Disney)希望以元宇宙(metaverse)提供更沉浸的主题乐园体验,其「虚拟世界模拟器(virtual world simulator)」专利已获得美国专利与商标局(USPTO)批准。

根据PhocusWire报导,迪士尼的虚拟世界模拟器包含投影装置、追踪系统、运算平台,运算平台跟投影装置与追踪系统在背景互相沟通,能在游客逛主题乐园时对应其所在实体世界设施与场所,找出应配合投射的虚拟特效进行展示,透过增实境(AR)技术提供游客更沉浸且具吸引力的虚拟世界体验。

迪士尼的专利申请文件提到,装置成本、装置共享涉及的健康与卫生考量、需要个人AR装置等问题可能不利这项体验普及,须设法兼顾能同时提供许多游客单一的沉浸体验,以及可依每个游客的有利视角提供定制化的沉浸体验,尽可能让虚拟世界模拟器提供消费者最佳娱乐体验。

Marriott International也在跟数码艺术家合作打造基于旅游的非同质化代币(NFT)以跨足数码商品领域,并持续强化在元宇宙领域的存在感。加密货币专业厂商ColossalBit在杜拜混合实境(MR)餐厅MetaTerrace已开幕,内有一个融合实体与虚拟世界的虚拟实境(VR)房间。

迪士尼希望运用元宇宙结合实体世界的主题乐园与度假区、数码世界的娱乐与媒体资产、巨量的消费者接触点,转变迪士尼实体与数码资产供人们体验与进行互动的方式,最终将紧密联结虚实世界推出迪士尼自己的元宇宙。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 元宇宙 迪士尼