智能应用 影音
德州仪器
荣耀会员

比尔盖兹认为工作会议2-3年内将转移至元宇宙进行

比尔盖兹认为工作会议2-3年内将转移至元宇宙进行

微软(Microsoft)创始人比尔盖兹(Bill Gates)认为COVID-19全球疫情与电信技术发展,将大幅改变人们共同工作(coworking)的方式,预期2~3年内大多数虚拟会议会在元宇宙(metaverse)的3D虚拟空间中、透过数码虚拟化身(avatar)方式进行,微软与Facebook近期均已提出相关展望。

根据VRScout报导,微软在2021年11月表示,2022年将整合Microsoft Teams生产力平台与Mesh混合实境(MR)协作平台,推出Mesh for Microsoft Teams作为打造自有元宇宙的第一步,且无论有无配戴虚拟实境(VR)头盔,人们在进行虚拟会议时,将可使用Mesh for Microsoft Teams提供的新3D数码虚拟化身。

为了让3D数码虚拟化身的表现逼真,则须搭配VR头盔与动作捕捉(motion capture)手套,以精确取得使用者的脸部表情、肢体语言、声音品质,不过由于这两项装置尚未普及,将延缓人们透过元宇宙与3D数码虚拟化身互动的进程,快速且简单的暂时性替代方案,则是透过具有摄影机的PC或手机。

比尔盖兹表示,人们终将透过数码虚拟化身,在虚拟空间进行具有身历其境沉浸感的互动,微软计划于2022年推出过渡性解决方案,透过网络摄影机撷取使用者的脸部表情、肢体语言、声音品质,以在现有的2D摄影机影像网(camera image grid)环境驱动数码虚拟化身。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团