智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

微软总裁喊话元宇宙过热 看清发展得再等等

微软总裁喊话元宇宙过热 看清发展得再等等

微软(Microsoft)总裁Brad Smith日前受访时表示,科技巨擘面对政府的监管,应该做出让步,并且正视使用者的疑虑。针对近期热门的元宇宙(metaverse)议题,Smith则认为需要「降温」,才能理性看待。

据路透(Reuters)报导,Smith参与在里斯本举行的Web Summit活动,并于受访时针对政府监管以及元宇宙议题发表看法。Smith认为,面对下一个10年,科技巨擘还没有做好充足准备,以因应科技发展所产生的问题。而针对当前的监管,科技公司不该只是虚应故事,必须做出实际妥协,才能让网络世界更加安全。

当谈及元宇宙话题,Smith不讳言当前议题过热,导致长期的发展趋势容易被忽略。元宇宙的发展不仅要确保隐私和网络安全,还要打击虚假信息与操弄。

Smith也指出除了Facebook之外,微软、Google、苹果(Apple)等科技巨擘都会推出自家元宇宙。

日前微软介绍「Mesh for Microsoft Teams」,让线上工作的同事也能在虚拟实境中一起开会、互动。Mesh for Microsoft Teams也采头像(avatar)功能,被微软视为元宇宙世界的入口,预计在2022年正式推出。

苹果也传出最快将在2022年推出混合实境(MR)装置的消息,而CEOTim Cook个人则更偏爱「作为实体世界延伸」的增实境(AR)。前GoogleCEOEric Schmidt则认为科技巨擘要从元宇宙获利,至少得等10年,与MetaCEOMark Zuckerberg预计的时间吻合。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google 微软 元宇宙