智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

前进歌唱娱乐元宇宙 XRSPACE推PartyOn虚拟音乐VR空间

前进歌唱娱乐元宇宙 XRSPACE推PartyOn虚拟音乐VR空间

随着疫情缓解,自11月2日起,上KTV唱歌不用再戴口罩!这对喜欢上KTV欢唱娱乐的人来说,绝对是一个大好消息。不过,如果对COVID-19(新冠肺炎)仍然心存敬畏,想要和好友聚会欢唱、但又不想在群聚场合「以身涉险」,投入虚拟实境(VR)软硬件开发的XRSPACE,推出了虚拟空间线上合唱的服务选择:PartyOn。

XRSPACE发表的PartyOn虚拟音乐世界,是一款多人虚拟在线音乐活动平台,内建数百首华语及多语系授权歌曲,无需额外购买即可使用,使用者在台平上可以轻松拥有专属自己的虚拟表演舞台,也可以邀请在线好友同乐,在低延迟、高音质的技术支持下,获同拟真的KTV欢唱体验。

除了强调低延迟和细腻音质的特色外,PartyOn支持多人同乐模式、实时社交互动,让虚拟在线音乐活动超越真实,用户可使用XRSPACE MANOVA VR眼镜、或Oculus Quest 1/2下载使用,提前实现音乐娱乐产业的元宇宙新概念。

XRSPACE平台内容暨行销副总经理刘冠廷表示:「全球疫情让娱乐产业陷入冰封的两年,其中具备高互动性质的实体音乐活动影响更甚,愈来愈多线下音乐活动转往在线寻求解方,从人与人的在线K歌聚会,到歌手们别出心裁的在线演唱会,政府也积极辅助在线音乐展演成形。于此,PartyOn累积成熟的虚拟影音异地共唱技术,连接现实端点、延伸音乐表演,并与音乐产业内容夥伴们共创下一个时代的沉浸式娱乐体验。虚拟不会取代现实,但有它的独特与美好,让用户们理解这点的不只是硬件,更是应用与内容,这是PartyOn的坚持。」

XRSPACE方面表示,PartyOn拥有XRSPACE自行研发的全像串流技术,可以让音乐、MV、人声、虚拟人(Avatar)肢体动作等4个重要娱乐元素,达成同步对接,让表演能完整同步到各种跨平台装置上,在5G高带宽、低延迟的网络环境下,更能做到线上异地合唱的效果。

PartyOn 自2021年6月推出抢先体验,至今已累积超越千名用户体验。PartyOn 让使用者不需要摄影棚就能创造表演、不用复杂设备就能实现互动、不用高昂成本也能创造内容。

刘冠廷表示,「虚拟」要能落地到生活,人们才会相信它真的存在。PartyOn 的产品定位,加上在线音乐、唱歌娱乐的日常需求,将能扎实地让「虚拟」落地到消费者的实际生活之中。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 在线音乐 VR 元宇宙