智能应用 影音
财团法人工业技术研究院
20211014_DForum智能车与车联网论坛

较劲苹果、Google 微软推出个人化新闻订阅平台

微软推出新款个人化新闻订阅服务Microsoft Start,好与既有对手苹果和Google一较高下。微软

软件龙头微软(Microsoft)即日起推出了名为Microsoft Start的个人化新闻订阅(news feed)平台,并在电脑和移动设备的操作系统及网页版提供此一服务。

根据微软最近委托Forrester进行的调查指出,人们每天平均在网络上的时间是7小时,并使用6种不同的新闻订阅频道,并每天平均浏览新闻5次。因此,微软决定推出Microsoft Start,以迎合使用者对新闻阅读的殷切需求。对此路透(Reuters)和ZDNet网站认为,微软新启动的Microsoft Start服务,可望让自己在新闻订阅平台上,更有实力与苹果(Apple)、Google或是Flipboard短兵相接。

微软进一步表示该公司是透过MSN和Microsoft News等既有的服务上打造Microsoft Start。除了新闻订阅服务之外,Microsoft Start还包含其他的生活信息,例如气象、运动、股市和交通等等。

值得注意的是,尽管Microsoft Start是建立在既有的服务上,不过微软在官方博客上也指出,已经陪伴使用者达4分之1个世纪的MSN将不会因Microsoft Start的开始而结束。微软将会透过Microsoft Start服务打造新闻的生态系统,进而为合作夥伴和消费者增加价值,也会为Microsoft Start推出最新的AI和机器学习技术,并透过人类调整,进而针对每位读者独特的需求调整新闻内容。

微软目前以下列格式提供Microsoft Start服务:使用者可在Microsoft Edge和Chrome网搜浏览器输入MicrosoftStart.com网址享受这项新服务;在Android或是iOS移动设备操作系统下载Microsoft Start App;Windows 10工具列;Windows 11的小工具;Microsoft Edge网搜浏览器的新索引标签页。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google 移动设备 微软 苹果