智能应用 影音
lenovo
荣耀会员

自己的智能音箱自己管 Sonos可望推出自有语音助理

自己的智能音箱自己管 Sonos可望推出自有语音助理

Sonos可望推出自己的语音助理,与Alexa和Google助理并驾齐驱。不过这并不表示将与后两者竞争,而是Sonos智能音箱用户在本机装置上,又多了一项新选择。

据The Ambient报导,不同于Alexa或Google的数码管家,Hey Sonos!语音功能只会在Sonos装置上运行,不会连线到网络或云端,因此最有可能是用来执行Sonos本身的语音指令,像是切换音箱系统、控制音量、跳过曲目等,并不涉及其他智能家庭装置。

目前Sonos智能音箱都能支持Google和Alexa的智能助理,包括Sonos One、Sonos Move等型号。然而,对这些Sonos装置来说,要同时使用两个语音助理是不可能的,最终还是需要透过Sonos S2应用程序(App)来选择偏好设定。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google Alexa 智能音箱 语音助理