智能应用 影音
KYOCERA
event

文策院携手金马创投会议及GagaOOLala 助台湾影剧进军国际

文策院携手金马创投会议及GagaOOLala 助台湾影剧进军国际

文化内容策进院昨(10)日举办「进军国际市场策进机制记者会」,发布「国际合资合制最后一桶金激励方案」投资计划,协助台湾原创影剧作品拓展国际代理。会中宣布与金马创投会议、GagaOOLala签署MOU,在11月17-22日举行的TCCF创意内容大会中,将透过「金马创投会议入选Series X TCCF国际媒合专场」及「2020 GOL SUMMIT 高峰会 x GPS国际提案大会」两场活动,促成台湾潜力提案、国内外重点买家齐聚一堂,进行资金汇聚与商机媒合,为全球影视产业创造多赢。

受到疫情影响,全球影视展会纷纷转为在线形式进行,促成更多全球产业市场人士的参与,反而让2020年度成为了影视内容交易最国际化的一年。在TCCF创意内容大会前,文策院与金马创投会议积极邀请亮眼国际买家,来台参加文化创意内容大会选购影剧佳作。据悉,美国制片工会PGA、CJ ENM、Netflix、MediaCorp 等重量级买家,都将进场参加19日下午举行的「金马创投会议入选Series X TCCF国际媒合专场」。

媒合专场将有11部金马创投会议Series入选企划团队参与,入选企划团队也可争取此投资计划。此外,金马创投会议已开拍的电影企划,也可申请文策院此投资计划,每案费用投资上限最高10万美元。

金马影展执行委员会CEO闻天祥表示:「有监于近年华语剧集蓬勃发展,2020年金马创投会议除了电影,也特别增设剧集项目,电影与剧集共计有40个优秀企划案入选。与文策院的合作,在于集结双方资源,创造更多机会。在文策院的帮忙下,各位创作者能够更放心,有更多信心,将作品推向国际。」

文策院董事长丁晓菁表示:「从第一里路的到最后一桶金,文策院协助台湾好故事发挥最大能量;此次推动激励投资方案,积极鼓励原创团队争取国际合资合制,从前期开发对接国际市场,同时提升产值、产量及国际市场市占率。」

在铺陈第一里路的工作上,文策院7月启动了「内容开发计划」,建立起「出版转译影视」的长期服务平台,串连出版、编剧、投拍方,希望解决找不到好编剧提案、投拍方想找好IP的问题,有效提升影视案开案。

最后一桶金激励方案,则是促成国际市场与投资方选择开拍标的。与原辅导金制度由评审或审查制度决定的方式不同的是,文策院直接将台湾内容带进国际市场,直接面向市场、由市场决定,期能有效拓展台湾原创内容的国际能见度与市场占有率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 文化内容策进院 数码内容