智能应用 影音
未来车产业价值链平台
微软1215活动

Spotify Greenroom双平台同步上线

Spotify Greenroom双平台同步上线

Spotify发布一款类似Clubhouse的语音社交应用程序(App)Greenroom,同时适用於iOS和Android装置,让双平台这次不再有一方「被边缘」。

据Pocket-lint报导,Greenroom采Spotify经典的绿黑配色设计,并以3月收购的Betty Labs旗下Locker Room为基础发展新功能,配合多达3.56亿名的庞大用户数充实Spotify生态系。

用户可透过Greenroom查找、加入,以及建立聊天室,而除了Locker Room本身主打的体育主题,Greenroom话题更是从音乐到文化无所不包。

该App除了聊天控制选项,还具备录制功能,以便用户保存对话再将其制成Podcast。

Greenroom不会强迫注册Spotify帐号,不过注册Spotify会员的好处在於,系统能依据用户喜好,显示可能感兴趣加入的相关话题。

此外,Spotify也随之推出创作者基金计划Spotify Creator Fund。这部分目前没有相关细节,报导推测,可能会根据聊天室的受欢迎程度和参与度来决定报酬。

自从Clubhouse一夕爆红,语音社交软件俨然成为2021年的主要趋势之一,如Twitter推出Spaces、Facebook推出Live Audio Rooms,甚至Slack、LinkedIn、Reddit和Discord都在打造类似体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Clubhouse Spotify