智能应用 影音
泰富国际
荣耀会员

QVC实况串流购物频道 累计订户逾800万

QVC实况串流购物频道 累计订户逾800万

Qurate Retail旗下的全球多平台视讯商务领导厂商QVC,2021年1月26日在拥有逾300万订阅户的YouTube TV上线,成为该平台唯一的实况串流购物频道。目前QVC已透过电视广播与数码串流社群平台分别接触3.8亿与数百万家户。

根据Retail Dive报导,1982年HSN与1986年QVC营运之初就已采用实况购物频道,但COVID-19(新冠肺炎)疫情持续改变消费者打发时间与消费的模式,迫使QVC与视讯购物网络等零售商重新评估营运与策略,包括尝试将可购物的内容上架到各种平台,尽可能扩大消费者接触面。

此前QVC的实况串流购物频道已在AT&T TV与Hulu + Live TV上线,因此合计共有超过800万的实况TV串流服务订阅户,约为全美观众的4分之3,可透过电脑、游戏机、智能显示器、智能电视、智能手机App、串流媒体播放器、平板等收看QVC的实况串流购物频道,提供这类服务的即是虚拟多频道视讯节目发行商(vMVPD)。

Qurate Retail Group的执行者指出,QVC与HSN最近才开始采用的Roku与Amazon Fire TV,疫情期间已产生更多消费者串流。QVC提供不断更新的顶级名牌与全新产品,由有趣的名人现场推介并搭配得奖的客服体验,例如《In the Kitchen with David》,每周2集的节目每1集全美每小时有近100万的家户观赏。

QVC早在疫情促使经济反转之前就设法拓展触角,2019年推出Q Anytime移动App提供使用者不断更新的可购物视讯内容。零售业在疫情期间获得动能,零售业者与品牌商殚精竭虑寻求各种管道以接触在家防疫的消费者。

QVC跟YouTube平台有广泛的合作并持续进行策略计划,以提升在电子商务频道与媒体的能见度,提供策展的广播与视讯商务体验给更多新媒体与数码商务平台的观众,涵盖各种数码OTA(over-the-air)网络、OTT(over-the-top)装置与服务、可购物与移动App、社群媒体、网站等。

相较于其他数码平台,电商(telecommerce)已有完整的基础建设以建立具吸引力的购物体验,HSN与QVC的设立就是为了实践承诺以满足消费者对互动与连结的需求。Instagram、TikTok、Verishop等社群平台也在尝试各种整合可购物内容的方法以从中变现。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 零售