智能应用 影音
EVmember
event

XR眼镜支持 虚拟大屏幕追剧、破关不受限

XR眼镜支持 虚拟大屏幕追剧、破关不受限

Viture在群众募资网站Kickstarter推出Viture One延展实境(XR)眼镜募资计划,原始目标仅2万美元,数小时内涌入4,280名支持者共认缴260万美元,显见人们对能支持随时随地玩电玩或看视讯串流的可携式显示装置有很大需求。

根据Tom's Hardware报导,Viture One的光学引擎提供相当于120寸、视野(FOV)43度、分辨率1,080p、亮度1,800nit、更新率60Hz的显示体验,人们可善用通勤时间继续破关或追剧,不受限移动设备或Steam Deck等可携式游戏机的屏幕,可获得相当于家中超大屏幕电视的体验。

Viture One规格虽不如某些虚拟实境(VR)眼镜,但43度视野对目标用途影响不大,虚拟屏幕呈现在离配戴者3米的位置,可依需求、舒适度、环境照明自行调整显示亮度,可选用有度数的镜片且镜片上的电致变色薄膜会视环境调整显示内容的透明度(5~80%),比用手机更不费眼力。

Viture One内建指向式喇叭兼顾隐私,可搭配Viture One Neckband颈挂式装置,支持云端游戏、游戏串流、视讯串流等App,可连线任何有视讯与电力输出的USB Type-C装置,预计2022年10或11月出货。

Neckband内建3,200mAh电池(为Viture One供电)、128GB ROM与2GB RAM、5G与Wi-Fi连线能力,执行Android操作系统可存取App商店的任何App,Neckband内侧有触控按钮控制板可操作Viture One的GUI,以切换沉浸(Immersive)与环境(Ambient)模式、启动语音控制、选择App等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App 延展实境