智能应用 影音
CES 2022
event

新创打造裸眼3D投影 连线交谈如在眼前柜

新创打造裸眼3D投影 连线交谈如在眼前柜

来自加拿大的ARHT Media和美国新创PORTL Inc.合作,推出电话亭大小的全像投影(Hologram)机台PORTL Epic,改变人与人互动的形式,而轻巧、随插即用的特性,让这项产品更加接近「任意门」构想。

据IEEE Spectrum报导,PORTL Epic已在日本东京展示过,日前曾和位在美国洛杉矶的PORTL投资人Marina Haba现场连线,两人交谈时就就好像对方仅仅站在柜子中,虽然过程有网络延迟问题,但整体上仍是十分逼真。

PORTL创始人兼CEODavid Nussbaum表示,目前延迟仅低於1秒,目标是降到100毫秒以下;Epic机身则重约180公斤、高2.1米、宽1.5米、深0.6米,画面看起来可以完整容纳2个成人。使用时除了插电,还需联网登入PORTL,借此使用亚马逊(Amazon)AWS云端网络。

PORTL利用双眼视差的原理,让大脑将2D画面重建为具有3D深度的场景,同时PORTL也利用机台上的LCD面板所制造的阴影、反射和深度来创造立体效果。Nussbaum表示,这项技术可用来展示虚拟时装秀、艺廊和博物馆展览等活动,以及产品广告、教学、虚拟协作等用途。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 美国