智能应用 影音
KYOCERA
event

AR行销应用再推进 玩美移动虚拟试妆功能打进FB社群购物服务

AR行销应用再推进 玩美移动虚拟试妆功能打进FB社群购物服务

FacebookCEOMark Zuckerberg在Live Audio Room亲自宣布3项Facebook电子商务(e-commerce)服务更新。其中关于社群购物平台部分,将与专注于AR虚拟美妆科技开发的玩美移动携手,在Instagram及Facebook购物服务中,整合AR虚拟试妆体验,协助全球美妆品牌更全面、更轻易地接触到目标消费族群。

玩美移动表示,目前包括印度Lakme及美国萝拉蜜思(Laura Mercier)等美妆品牌,均已加入玩美移动与Facebook的合作,在Instagram购物平台上,推出AR虚拟试妆服务,在欧洲及印度地区先上线。首先登场的是唇膏系列,接着会有更多虚拟产品线试妆,会在今年夏天推出。这也是玩美移动继6月初和Google宣布AR虚拟彩妆购物体验合作后,与全球网络领导大厂在AR体验行销服务上的再一次重大进展。

Instagram在2019年首次推出AR虚拟试妆服务,但当时仅有少数品牌使用,现在有了玩美移动AR虚拟试妆技术API的加入,可以让已使用玩美移动美妆科技服务的品牌,直接将虚拟产品线搬进Facebook产品目录(Facebook Catalog),同步使用支持AR技术的广告服务(Facebook Ads)和Instagram商店(Instagram Shops),及未来将新增之社群购物服务。

Facebook在6月初举办的在线F8 Refresh活动中,即着重在后疫情时代提供在线服务的阐述,而透过增实境的应用,将更能让使用者产生更多的互动,得到更深刻的行销体验。Facebook也同时发表了Spark AR Studio增实境开发平台功能的更新,增加多人同时透过AR进行互动、识别使用者全身肢体动作的Multipeer API等新技术,协助开发者在Facebook平台上打造出更多AR互动体验服务。

而Facebook Spark Commerce Hub商业管理平台,则可提供品牌及广告商以更轻易、快速、节省成本的方式,管理自有AR产品线。而消费者则能透过Instagram多个接触点,体验AR购物服务,如贴文、IG商店或限时动态,整体AR体验流程直觉、趣味且容易操作。

玩美移动表示,此次AR技术的整合,透过精简、有效率的自动化服务器对接(Server –to-Server)方式进行,因此于Instagram上百个品牌的AR试妆体验,均能流畅开启。

玩美移动创始人暨CEO张华祯表示,透过如Instagram的社群平台,接触目标群众并促成消费,已成为不断攀升的消费趋势。很高兴能与Facebook公司合作,将玩美移动的AR虚拟试妆技术,带给Instagram和Facebook Shop的广大使用者,进一步提升使用者的社群购物体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Instagram Facebook AR 玩美移动