智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

软银在日本推运动赛事虚拟广告 提高画面广告应用率

软银在日本推运动赛事虚拟广告 提高画面广告应用率

运动赛事或演唱会背景的广告,对运动员与主办单位来说是重要的资金来源,在观众耐心与物理极限内越多越好;因此日本软银(SoftBank)提出一种新的广告,应用AR技术的虚拟广告服务,号称能突破现有广告物理极限,并率先于2021年5月7日软银鹰职棒球赛中展示。

根据软银发布新闻,虚拟广告服务应用挪威影像转播技术厂Vizrt的影像处理系统Eclipse Insertion,搭配软银的影像转播服务,当观众透过软银网络观赏运动赛事转播时,软银会实时进行影像识别,实时在不碍眼的背景处插入类似广告看板的影像。

现在一般运动赛事的看板广告,要找会场与主办单位购买,一买可能就一个赛季,而且广告看板要另找专业公司制作,成本不低,如果看板的位置能见度不高,还等于白买;而找转播单位购买休息时间广告,除了要与广告公司合作拍摄广告影片外,通常转播单位的广告开价比会场看板广告更高。

因此,软银强调其虚拟广告服务不用找人制作,最便宜的状况,提供商标图形即可,而且因为是实时插入,不会摆在整场球刚好镜头都没转过去的位置,大幅降低广告制作成本及机会成本,而且厂商只要找软银商量签约,不用找好几个单位。

更进一步,如果比赛热门,或广告主预算偏低,广告时段也可以依时间区分,不用一买就是一场、一个月、甚至一个赛季,就买其中几局。

而且,Vizrt的客户位于全球超过100个国家地区,若比赛不限于日本内部、还有海外市场时,所以软银虚拟广告服务销售对象不只有广告主,赛事主办单位要出售国外比赛转播权时,虚拟广告的时段也可以个别出售给不同国家地区的厂商,对于即将举办的奥运,虚拟广告服务的全球商机很明显。

虚拟广告服务可以说是先前研拟的5G运动VR转播、或5G运动AR解说技术的一环,对日本市场属于全新网络广告形式。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G AR 软银 日本