智能应用 影音
邓白氏
event

机器人程控学习不用花大钱 智能实境科技推出AR版学习软件

机器人程控学习不用花大钱 智能实境科技推出AR版学习软件

智能应用时代来临,机器人、无人搬运车、自驾车等应用成为产业关键趋势,让机器人程序控制相关的基础学习课程,跟着热门起来,教育部并正式列入108课纲之中,市面上随即出现愈来愈多的程控机器人学习模块。不过,智能实境科技公司另辟蹊径,以AR增实境技术,开发出纯软件版的机器人程控学习教具,让使用者用手机平板就能学习机器人程控制术,无需购买硬件模块,降低学习教材采购负担。

智能实境科技CEO彭琮玮表示,开发的软件机器人程控软件,特色是加入了游戏破关的设计,在软件中提供路径关卡,学习者必须依照关卡需求,扫描功能模块纸卡,组合出机器人执行任务所需的相关功能(如伺服马达、传感器、摄影镜头等),接着在系统中编写控制码,控制机器人的动作,以完成关卡任务。

彭琮玮表示,智能实境科技主要发展虚拟实境、增实境、人工智能及互动教学软件。推出的产品包括VR、AR、WEB及凯比对话机器人4大系列,强调虚实混合沉浸式智能学习平台,目前已有与多家大型企业、政府及学校的合作经验。

智能实境科技的合作企业对象中,不乏宝成鞋业、汉翔航空等大型企业。主要的合作内容,则是协助企业将重要生产设备的操作流程、重点问题排除的训练课程,开发成AR版虚拟训练教材,提供企业员工不用上机,也能利用模拟学习的过程,熟练生产流程和设备操作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 机器人