智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

欧洲5G第一城 用AR打造维也纳魔幻仙境

欧洲5G第一城 用AR打造维也纳魔幻仙境

奥地利即将成为欧洲第一个提供全市5G网络的国家,尤其部署地还是在首都维也纳。奥地利甚至发起应用挑战展现创新实力,对此,英国儿童媒体公司Azoomee/Da Vinci打造5G增实境(AR)体验,让维也纳市政厅摇身一变成为魔幻仙境。

据Immersive Technology报导,Azoomee/Da Vinci的5G AR体验把色彩缤纷的立体物品或神奇生物带进市政厅的模型当中。

创作者表示,目标不仅是向奥地利政府展示5G网络的潜力,更寓教于乐,提供孩子们学习历史的趣味体验,像是观赏历史人物进行滑板、弹跳床、踢足球等不像本人会做的运动。

维也纳市信息长Klemens Himpele表示,交出的作品品质让人印象深刻,当中Azoomee/Da Vinci的创意特别出众,因为他们有能力将创新技术和文史遗产相结合。

Himpele认为,这种AR体验有进一步发展的潜力,未来可推广至维也纳以及其他知名地标。

报导指出,为了解决实时性问题,创作者使用PTC开发的环境追踪功能Vuforia Area Target。该功能会透过3D深度扫描镜头对维也纳市政厅进行细微的扫描,建立这栋历史建筑的复制模块。

Azoomee/Da VinciCEODouglas Lloyd,除了借此次5G应用挑战来展示自家公司的技术,同时也期待未来5G AR体验能够带大家走进更多古蹟。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 5G