智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

美物流龙头采VR培训 优势不只「非对面」

美物流龙头采VR培训 优势不只「非对面」

因应COVID-19(新冠肺炎)疫情,许多物流与电商公司开始利用虚拟实境(VR)培训从业人员,并提供一系列的在线课程,员工之间不需要进行面对面训练也能增进专业能力。

根据Immersive Technology报导,美国物流龙头XPO Logistics 2021年开始采用VR解决方案对北美的员工展开为期6周的VR培训。XPO结合自家软件、Unity 3D与Oculus for Business头戴式装置,未来持续于各个物流中心测试。

XPO先前在主要物流站进行增实境(AR)训练,近期将整合VR指导员工,加强拣货、物流及货物装载效率,减少零担货运(LTL)的成本。

报导指出,传统LTL培训的方式必须在装货区进行,学习正确捆紮货物与使用垫料方法,在过程中有可能造成包裹损坏,甚至发生出乎预料的危险。

XPO信息长Mario Harik表示,北美LTL越库作业(Cross-dock operation)业务每天装载约2.5万辆拖车,而VR培训透过建立模拟环境,沉浸式体验让员工降低操作失误,且掌握工作技能,进而提升客户服务和员工培训的效率。

比起传统培训,员工更愿意接受VR培训,由于初始计划取得成功,XPO已意识到创新训练的潜在优势,不仅能减少资源浪费,员工也可以重复体验3D课程,以熟悉各个作业步骤。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 VR