智能应用 影音
科政中心
12/16 Research产业趋势论坛

仓储、组装设备安装与运作 VR/AR让IoT更准确

仓储、组装设备安装与运作 VR/AR让IoT更准确

仓库及组装线可在实际安装设备前,先利用VR、AR工具进行模拟与评估,避免成本及资源的浪费。物联网(IoT)传感器则可捕捉用户的反应,借此提升VR、AR体验以及工具的准确度。

据IT Now报导,人在感受外界刺激时,往往会出现瞳孔放大、肌肉收缩、呼吸心跳速度改变等情形。当VR、AR工具指示不清时,用户的表情、瞳孔也会与平时不同。最新的VR、AR工具除了原有的显示功能外,还能与传感器整合,追踪用户眼球动作及各种生理回馈,借此得知用户对於虚拟体验的反应,并改进系统中容易让用户感到困惑及误导的部份。

举例而言,仓储的视觉捡拾系统常与库存管理系统、仓库位置系统整合在一起。视觉捡拾系统如果能引进AR显示,就能将地图信息、方向、物件照片、条码等信息覆盖在实体影像上,提升捡拾作业的准确度与速度,而物联网的传感与人工智能(AI)技术,则有助於立即改进AR系统的问题,并协助系统采取最佳的工作流程。

这类系统的成败大多取决於视觉系统与镜头的品质。一般而言,画面品质越高、数据越丰富,反应时间也会被拖慢,因此许多系统会选择较便宜的GPS技术与扫描标签,以降低画面分辨率,但如此一来也就牺牲了高品质视觉系统所能提供的有限分析(finite analysis)能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 AR 物联网 VR