智能应用 影音
台湾新创生态圈大调查 发表会
20211029_Research产业趋势论坛

魔镜魔镜陪你动 线上运动媒介不只PC、手机

魔镜魔镜陪你动 线上运动媒介不只PC、手机

世界球后戴资颖目前广告代言产品不下10种,其中透过镜子进行的运动训练乔山健身魔镜(Johnson Mirror),是疫情下在家运动者的福音。有趣的是,日本D2C(Direct to Consumer)厂看上同样的服务,但着眼点却不同,而是把透过网络的健身镜服务当成另一个窗口,开启美容流行连动新事业。

据日经XTech(Nikkei XTech)报导,位於东京涩谷区的日本D2C新创业者newn,在2021年7月20日推出网络健身镜Embuddy、及同名的网络健身服务,使用者购买後只要把健身镜摆好,下载Embuddy的手机App,并与手机完成连线配对,就能开始依照指示进行训练。

训练中不仅能提醒动作修正及鼓励,还能摄影录影传给同好或教练,训练时间弹性,服务自由度高。

目前Embuddy的训练内容,与同类健身镜的服务内容大同小异,价位上也大同小异。日本网络健身服务2个月16次课程的费用,平均19万日圆(约1,740美元),Embuddy含税价17.6万日圆,加上2个月月费接近18.7万日圆,时间比一般的网络健身教学更自由,不破坏行情又能吸引消费者。

强调不破坏行情,理由在newn并不是健身业者,而是D2C这种更近似代理商的个人与企业直接面对消费者的媒合媒介,提供Embuddy健身训练服务的健身房有哪些,目前还没公开,不能否认这是保护业者不遭到同业排挤的行为。

根据newn数据,先前提供的四种服务,基本上是针对娇小女性的专属服饰、特定美容专家的网络直接美容指导、以及糕饼等精致美食,属於流行服饰与美容业界的利基型产品服务,减肥健身直接能与美食及服饰产生连动关系,而美容美妆与服饰在流行业界本来就有连动,借此可进一步强化合作。

对newn来说,能联网的镜子是与PC及手机一样的D2C事业代理,而Embuddy高1.38米、宽0.62米的大屏幕,无疑是面积远比PC及手机的不同性质媒介,使用者不运动也能拿来试穿衣物,美妆范围甚至可以超过脸部,进行半身或全身化妆,未来事业发展潜在空间相当可观。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 日本 个人电脑