智能应用 影音
Veeam Partner Week Webinar
event

混合工作模式兴起 Zoom「软硬结合」留住使用者

混合工作模式兴起 Zoom「软硬结合」留住使用者

为因应疫情趋缓後,越来越多企业员工回到工作岗位,形成新的混合工作型态,Zoom与Poly、Yealink等硬件厂商合作,推出Phone Appliances多合一解决方案,希望能留住疫情期间争取到的顾客基础。

据CIO Dive报导,Zoom与Poly、Yealink合作推出的Phone Appliances硬件套组,结合影音与协作能力,能提供HD视讯会议、电话通讯与数码白板等功能,满足办公室人力回流後的混合工作模式需求。由於Phone Appliances简化了设置流程,因此企业即使没有太高的IT能力也能获得良好的使用体验。

Zoom在疫情期间使用率大增,尽管2021年市场需求趋缓,Zoom在第1季的销售额仍达到了3.28亿美元,比前1年同期增加169%。

为保住疫情期间打下的市场,Zoom持续积极推出新的产品。2020年7月,Zoom针对虚拟会议需求推出名为Zoom for Home–DTEN ME的触控屏幕装置;2021年2月,Zoom又宣布为Zoom Rooms平台推出一系列升级功能。

随着疫情趋缓,越来越多员工重返办公室,Zoom的策略便是要让员工能延续居家办公的体验,使Zoom会议进驻原本传统的办公空间。

Gartner将Zoom列为目前整合通讯即服务(UCaaS)市场的领导者之一,其他领导厂商还包括微软(Microsoft)、思科(Cisco)。此外,Zoom与Fuze是目前UCaaS市场成长最快的供应商,双方注册人数都在2021年第1季超越了百万。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Zoom