智能应用 影音
创泓科技股份有限公司
财团法人大肚山产业创新基金会

Facebook释出AR眼镜Gemini真实样貌

Facebook释出AR眼镜Gemini真实样貌

Facebook将「Project Aria」中,代号为「Gemini」的增实境(AR)眼镜相关文件递交给联邦通讯委员会(FCC),展示了Gemini的实体外貌,让人得以想像佩带起来感觉如何。据The Verge报导,Gemini外观如一副眼镜,却并非完全如此。

Gemini虽然可以配度数,但镜架无法折叠,也没办法在和虚拟实境(VR)头戴式装置同时佩带。此外还多了一些普通眼镜没有的东西,像是邻近传感器、高通(Qualcomm)芯片,以及Oculus Quest 2同款摄影传感器。

Gemini使用和Fitbit同样原理的磁吸式充电,并兼具传输数据功能。可搭配用来上传数据的应用程序(App)检查连线状态和电池寿命。报导指出,FCC文件日期为2020年8月28日,而Facebook可能在这一年当中进行部分改动。

Facebook表示,Gemini并非消费性产品,而是作工程用途,目前仅供Facebook内部使用,佩带人士通常是学术等公开场合的研究人员。任何收集而来的数据都具匿名性,且内建隐私模式。虽然Gemini可能不会上市,但Facebook确实拥有截然不同的智能眼镜,并计划与雷朋(Ray-Ban)合作。

此外Facebook也表示,实际上Gemini不会透过屏幕叠加AR影样,因此目前尚不清楚这副眼镜「智能」在哪。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR AR眼镜 Facebook