智能应用 影音
DFourm0819
Automation

卫星监测App加入AR界面 协助认知情境

卫星监测App加入AR界面 协助认知情境

Orbit Logic的SpyMeSat卫星监测App加入新的界面功能,可藉由AR重叠影像,协助用户更清楚掌握卫星轨道、位置等信息,并借此取得清晰的卫星影像数据。

据Geospatial World报导, SpyMeSat App最新的AR界面功能,可将AR影像叠加在卫星轨道与位置上,协助用户进一步理解卫星影像的几何信息,以及可能出现的障碍物,如此一来,用户在撷取某地的卫星影像前,便能事先知道是否会被树木或建筑物遮蔽。

SpyMeSat的AR界面还会显示卫星的动态几何,以及传感器分辨率等相关信息。SpyMeSat用户可透过AR界面得知周遭地形与其他空间因素,会对数据收集造成哪些影响,并借此提升任务的执行效力。

此外,SpyMeSat也提供了近期卫星影像档案随选,以及直接从移动设备开启新任务的功能。透过App,用户可在几秒的时间内完成预览、选取、支付,快速取得任何地点的卫星档案数据。

标准的SpyMeSat有助于促进卫星影像市场用户与供应商间的交流,Orbit Logic另外也针对特定任务开发了定制化的移动应用,可提供更精确情境认知,以及更便利的数据取得或任务分配方式。

SpyMeSat目前除了有针对政府资产部署的政府版本,也有为卫星联系排程、数据传输、指令上行所推出的特殊版本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 卫星 App AR