智能应用 影音
电子时报移动版服务
20211111_DForum微控制器论坛

VR导入医师训练 改善各地医疗资源分配

VR导入医师训练 改善各地医疗资源分配

医疗资源匮乏国家若能获得适当介入,将能大幅改善当地患者的治疗成效。虚拟实境(VR)医疗业者PrecisionOS在Epic Games MegaGrant和Oculus等支持下,推出专为全球非营利人道组织SIGN Fracture Care设计的VR模拟训练,外科医师可在正式进行手术前演练所有步骤。

据VRScout报导,藉由创新的VR手术模拟,骨科手术医师更能透过实际演练,提升对关节和骨骼结构的掌握,进而让有严重骨折和骨性损伤的患者获得更好的治疗效果。

SIGN创始人Lewis Zirkle表示,该组织已帮助全球超过35万名患者,而过去SIGN需要将外科医生送到总部或他国医院接受培训,反而耗费更多时间成本,对於推行健康平等的目标反而是更大的阻碍。如今有了Precision OS的新兴技术,低收入地区也能拥有永续资源。

PrecisionOS模拟训练专为外科医生设计,透过一对一的体验式平台,医疗专业人员能够探索手术流程的不同途径,并提供重要的效能和技术回馈。

此外,Epic MegaGrants除了游戏开发,也替该计划提供资助,帮助开发以虚幻引擎(Unreal Engine)打造的VR解决方案;Facebook则捐赠Oculus Quest头戴式装置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 操作系统 智能医疗 VR