智能应用 影音
台湾新创生态圈大调查 发表会
20211111_DForum微控制器论坛

手机AR带看屋 让房地产业获得竞争优势

手机AR带看屋 让房地产业获得竞争优势

透过增实境(AR)等创新科技可简化与加速潜在客户寻找房地产的过程,运用3D模型提供独特的选择与订购体验,以超写实的沉浸式体验取代传统展示间与带客户看标的物的模式,效益包括让客户快速预览标的物而无需亲访,房地产经纪人也不用费时安排重复的带看行程。

根据The VRARA报导,AR的优势在於能协助客户减少投入查找产品与房地产的时间与资源,且无需亲访有兴趣的标的物,可提高销售成交机会30%、简化购买程序50%,这些AR工具能提高厂商的竞争优势、提供推升业务与房地产业所需的差异化。

AR结合3D模型可让客户充分检视房地产的一砖一瓦,小至一件陶器、艺术品、地板等,大到房间、办公室、设施等,甚至能直接参观一间公寓或一幢房子,视觉化与尝试各种设计与风格,所有这些操作仅需要一支智能手机即可。

墨西哥生产地板与瓷砖的领导厂商Interceramic决定运用AR制作产品目录,客户只要扫描QR码就能浏览最新的产品趋势、视觉化产品应用於实际空间的效果,Interceramic重新制作的目录包括用於厨房与露台的Santa Monica产品线,以及用於厨房与起居室的Satori产品线。

乌拉圭公司Multiconteiner也选择运用AR展示其解决方案,提供360度的沉浸式体验让顾客浏览各种不同型号容器、房屋、模块产品的信息与影像集,此外顾客透过AR也能视觉化房屋的实际尺寸与模型尺寸,并能穿行其中检视各项细节如身临其境。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沉浸式体验 AR