智能应用 影音
DWebinar072
event

制鞋机龙头携手西门子 藉数码分身打造下一代智能机械

制鞋机龙头携手西门子 藉数码分身打造下一代智能机械

西门子数码工业(Siemens Digital Industries)近期举办为期1个月的数码企业虚拟博览会,期间特别展示了与钜钢机械的合作案例,分享其如何以全方位数码化解决方案,协助台湾制鞋机械龙头实现数码转型的成功经验。钜钢机械透过结合西门子智能控制器与数码分身技术,加速新机开发时程,并有效管理零件耗损,甚至让机台操作人力需求锐减,以因应后疫情时代自动化需求的爆发。

钜钢机械董事长特别助理陈璟浩表示,疫情爆发至今造成全球产业招募人力的困难,而一向人力需求众多的制鞋产业,在此情况下又更显艰困。尤其在橡胶鞋底制作过程相当繁琐,过去1台设备需要搭配4~6位的作业人力,相当费时又费工。

为了改善产业对人力需求的依赖,钜钢机械携手西门子数码工业,导入其SIMATIC系列的智能化控制系统与数码软件服务,不仅提升设备的生产效率,也让作业人力降至1人看顾机器即可,大幅节省80~90%的作业人力,舒缓业者担忧的缺工问题。

而这次钜钢机械与西门子的合作还有一大亮点,即透过数码分身创新技术,加速新机的开发时程。钜钢机械在设备开发前期,导入西门子数码分身解决方案NX MCD,藉由机电一体化概念设计,钜钢机械先导入CAD 3D建模产生设备机构的数码模型,而透过这个「分身」,即可在设备生产组装前先进行虚实模拟测试或调校,而此作法的好处是可大幅缩短机械开发时间,并节省开发成本,进一步在研发平台上实现创新数码转型。

因应数码转型及智能制造的需求,钜钢机械此次与西门子携手开发并整合最新技术,透过数码化软硬件的无缝连结,与大数据提升开发效率缩短上市时间,并开发出下一代智能机械,陈璟浩表示,这次与西门子的合作经验,将会是钜钢未来携手客户提升市场竞争力的重要里程碑。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团