智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

疫情彰显数码转型必要 五大技术助制造商提高效益

疫情彰显数码转型必要 五大技术助制造商提高效益

多年来许多厂商想了解数码转型的真实意涵、所需成本、投资回收时间,如今由于施行的显着效益陆续浮现与明确了解延迟施行的严重性,大多数制造商都毫无悬念积极展开数码转型,而COVID-19(新冠肺炎)疫情的影响也彰显了数码转型的必要性。

IndustryWeek报导,根据Rackspace Technology进行关于全球制造商的调查,希望了解他们对科技跟业务相关议题的看法,包括落后采用的风险、经营层对科技价值的认知、经营层是否熟悉科技对盈亏的影响等,结果显示厂商普遍体认现代化的科技与应用不仅有助于强化产品与服务的优势与竞争力,还能提升顾客体验与营运效率以驱动利润增加。

深入分析Rackspace Technology全球制造商调查的结果发现,所有领域的制造商有71%正在进行数码转型;63%评估跟竞争者都处于相同的数码转型阶段;60%将数码转型视为延伸到多个业务单位的跨功能执业(cross-functional practice),这让数码本身成为一种思考方式。Intertape Polymer、Mars、Stanley Black & Decker、Tata Steel都是业界成功案例。

Rackspace Technology的调查结果指出,制造商清楚了解不积极运用现代化技术与进行数码转型所须付出的代价,受调者特别强调若无法在未来2~3年内淘汰现有的传统应用,有100%的受调者认为将导致高员工流动率、67%认为组织将缺乏竞争力。此外制造商延迟数码转型进程,也会让组织无法符合新法规、满足新需求、客户服务水准降低。

Rackspace Technology的技术长Jeff DeVerter指出制造商一向是善用科技的先行者,今日的制造商倚赖科技驱动组织的一致性、效率、生产力,调查结果指出在创造营收与降低成本等财务相关的效益方面,对制造商最有帮助的技术是人工智能(AI)与机器学习、网络安全、电子商务、企业软件、物联网(IoT)。

其他产业都可效法制造业的模范,最优先聚焦于AI与机器学习技术的运用,透过机器学习找出数据模式,让组织中累积多年的大数据提供可付诸执行的深刻见解,为组织创造最大效益;一旦组织对数据有更深入了解,可运用AI辅助自动化决策以强化组织的工作人力。

68%的非技术类制造业公司高层(C-suite)认知App对制造业盈亏的效益,93%对这些效益的了解更胜于5年前。但各个产业共通的问题在于,组织内并非所有部门高层都了解科技的重要性与对部门的价值,唯有当更多高层认知科技代表机会而非成本,组织的受惠才会更大。

因此对制造业与所有其他产业而言,最重要的是必须确保整个组织所有高层都了解科技的价值。调查显示89%的制造商认为过去5年他们对应用科技的认知有所成长,而在组织内部对进行数码转型前取得共识的过程,51%花费数个月、42%仅费时数周。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码转型