智能应用 影音
AWS
event

Looking Glass 3D全息图像工作站 工作讨论更精准

Looking Glass Factory於2018年推出世上首款桌上型全息图像显示器Looking Glass。连接到外部电脑,以每秒60帧产生45个场景视图的Looking Glass能提供与虚拟实境(VR)头盔完全相同的3D观看体验。现在其升级版Looking Glass Pro将能作为独立装置使用。

Looking Glass Pro独立3D全息图像显示装置操作影片

 点击图片放大观看

图为Looking Glass Pro独立3D全息图像显示装置。Looking Glass Factory

根据VR Scout及Cadalyst报导,Looking Glass Pro内建英特尔(Intel) NUC 8 VR NUC8i7HVK电脑。用户能直接将3D内容上传到硬件上,并透过折叠屏7寸触控屏幕选择想查看的内容。Looking Glass Pro还为15.6寸主屏幕增加了触控功能。

其USB Type-C连接埠还能用於连接各种兼容的控制器,包括Leap Motion追踪器、英特尔(Intel)的Realsense,甚至是任天堂(Nintendo) Swtich的Joy-Con摇杆。

Looking Glass Factory共同创始人兼CEOShawn Frayne表示,Looking Glass Pro产生真正3D影像,由每隔1/60秒拍摄到现实世界的45个光场元素组成,而且像真实物体一样稳定。无论是坐在设计师的桌子上还是在贸易展中运行,它都能随时正常运作。

这意味着一群人可看到真正的超立体3D中呈现的虚拟3D组件和全像场景,而且无需戴上VR/AR头盔。无论是寻求更准确的人体可视化的医生,或是想在开发前想像其原型的产品设计师,多个行业和专业人士会发现这种技术的巨大用途。

不仅如此,Frayne还认为随着体积视讯捕捉(volumetric video capture)和光场技术的不断发展,Looking Glass Pro最终将成为观看过去回忆的理想设备。

Frayne指出,人们会开始将其回忆输入Looking Glass,未来20到30年它将成为保存人们回忆的主要界面。看到自己的孩子在用iPhone 11或12拍摄的体积视讯中跑来跑去时,Looking Glass实际上就会是主要界面。

已正式发售的Looking Glass Pro售价6,000美元,兼容Unity和Unreal Engine引擎,以及一些3D建模和打印应用程序。用户可上传多种文件格式,包括OBJ、gITF、GLB和STL。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR VR装置